Журнал
Водителя неисправного автомобиля посадили на 2 года
Водителя неисправного автомобиля посадили на 2 года

Водителя неисправного автомобиля посадили на 2 года

[img1][Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного] обвинителя прокуратуры района вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Шахрая.

[Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного] обвинителя прокуратуры района вынес обвинительный приговор в отношении Владимира Шахрая.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения РФ и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что в январе 2008 года Шахрай управлял технически неисправным автомобилем "Мазда" и следовал по Среднему проспекту со скоростью 120 км/ч.

Приблизившись к дому № 53, водитель утратил контроль за движением автомобиля, не выдержал безопасный боковой интервал до припаркованного у правого края проезжей части автомобиля "Мицубиси-Лансер" и совершил на него наезд. В результате столкновения его машину вынесло на полосу встречного движения, а потом на тротуар, на котором находился пешеход. Вследствие нарушения ПДД человек скончался на месте ДТП.

Шахрай полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Приговором суда Шахраю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

CARS.ru