Журнал
Пошлины на ввоз старых иномарок становятся запретительными
Пошлины на ввоз старых иномарок становятся запретительными

Пошлины на ввоз старых иномарок становятся запретительными

[img1][Российское правительство планирует повысить пошлины на ввоз легковых автомобилей], сообщают «Ведомости» . На автомобили до 5 лет пошлины будут увеличены с 25 % до 30 %, а для машин старше 5 лет установят запретительные ставки — от 2,5 до 5,7 евро за  кубический сантиметр в зависимости от объема двигателя. Таким образом, ввозимые автомобили будут делиться на две возрастные группы в отличие от нынешних трех (новые, 3-7, старше 7 лет).

[Российское правительство планирует повысить пошлины на ввоз легковых автомобилей], сообщают «Ведомости» . На автомобили до 5 лет пошлины будут увеличены с 25 % до 30 %, а для машин старше 5 лет установят запретительные ставки — от 2,5 до 5,7 евро за  кубический сантиметр в зависимости от объема двигателя. Таким образом, ввозимые автомобили будут делиться на две возрастные группы в отличие от нынешних трех (новые, 3-7, старше 7 лет).

Новый закон ударит по авторынкам Сибири и Дальнего Востока, где очень популярны японские б/у автомобили, а также по ввозимым новым иномаркам, составляющим почти половину всего российского рынка. Нововведения будут способствовать росту продаж автомобилей, выпущенных в России, как отечественных марок (ВАЗ, ГАЗ), так и иностранных (Chevrolet, Ford, Hyundai, Kia, Renault и многие другие марки имеют производственные площадки в России).

CARS.ru