Журнал
В Петербурге планируют взимать плату за въезд в четыре района города
В Петербурге планируют взимать плату за въезд в четыре района города

В Петербурге планируют взимать плату за въезд в четыре района города

[img1][Чиновники Санкт-Петербурга разрабатывают законопроект, предусматривающий введение платы за въезд в Василеостровский, Центральный, Петроградский и Адмиралтейский районы], сообщает «Деловой Петербург» .

[Чиновники Санкт-Петербурга разрабатывают законопроект, предусматривающий введение платы за въезд в Василеостровский, Центральный, Петроградский и Адмиралтейский районы], сообщает «Деловой Петербург» .

«Это очень эффективная мера. Если предположить, что плата будет около 50 рублей за въезд, то поток людей, перемещающихся по центру на автомобиле без особой необходимости, значительно сократится», заявил председатель Комитета по транспорту Петербурга Александр Кадыров.

По словам Председателя Комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Петербурга Игоря Риммера, идея законопроекта пока только обсуждается. Технически реализовать такую схему движения в городе несложно, достаточно установить пункты оплаты на центральных мостах. Однако городская администрация рассматривает и другие меры, которые позволят снизить транспортную нагрузку в центре города, такие как запрет парковки на важнейших магистралях и введение экологического налога.

CARS.ru