Журнал
Полосы для общественного транспорта появятся в Москве
Полосы для общественного транспорта появятся в Москве

Полосы для общественного транспорта появятся в Москве

[img1]В 2009 году на Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте будут выделены специальные полосы для общественного транспорта, передает «Интерфакс».

В 2009 году на Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте будут выделены специальные полосы для общественного транспорта, передает «Интерфакс».

«В 2009 году в экспериментальном режиме на двух центральных магистралях города мы оборудуем отдельные полосы для движения наземного общественного транспорта» - заявил в среду первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев.

Волоколамское шоссе было выбрано для эксперимента из-за высокой интенсивности движения общественного транспорта, а Ленинградский проспект – благодаря наличию большого количества объектов, привлекающих водителей.

Полосы для общественного транспорта планируется обозначать не только дорожной разметкой, но и специальными ограждениями. «Если нанести на такую полосу только разметку, то водители будут парковаться именно на ней», говорит Николаев. Как вариант рассматривается использование ограждения на пружинной основе, издающего неприятный звук при наезде. Однако придётся учитывать, что ограждения могут мешать работе уборочной техники в зимний период.

«В следующем году мы должны будем отработать технологию и выбрать наиболее эффективные варианты выделения полос для общественного транспорта, а затем распространить этот опыт на всю дорожную сеть города», уточняет Николаев.

Эксперимент на Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте будет запущен в мае 2009 года, в дальнейшем его планируется распространить и на Ленинский проспект.

CARS.ru