Журнал
Водителей перестанут наказывать при несоответствии знаков и разметки
Водителей перестанут наказывать при несоответствии знаков и разметки

Водителей перестанут наказывать при несоответствии знаков и разметки

[img1][В последнее время участились случаи поступления в департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения], в ситуации, когда линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

[В последнее время участились случаи поступления в департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения], в ситуации, когда линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

Чаще всего встречается ситуация, когда на дорогу нанесена разметка 1.5 (прерывистая линия), разделяющая потоки противоположных направлений, и одновременно установлен знак 3.20 «Обгон запрещен», которая свидетельствует о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

«При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения», говорится в указании №13/6-120, направленном Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктором Кирьяновым главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам РФ.

Фото - demagog.photosight.ru

CARS.ru