Журнал
Автомобили у должников станут изымать прямо на дороге
Автомобили у должников станут изымать прямо на дороге

Автомобили у должников станут изымать прямо на дороге

[img1][Рейды мобильных групп с использованием компьютерных комплексов "Поток-Д" по поиску и изъятию автомобилей у должников начались вчера в Санкт-Петербурге], сообщает ИА REGNUM.

[Рейды мобильных групп с использованием компьютерных комплексов "Поток-Д" по поиску и изъятию автомобилей у должников начались вчера в Санкт-Петербурге], сообщает ИА REGNUM.

В работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

«Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель"», сообщил журналистам начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер.

Остановив автомобиль должника, судебный пристав предложит погасить задолженность на месте, а в случае отказа составит акт описи и ареста машины, после чего её эвакуируют на спецстоянку. Через некоторое время, если долг не погашен, автомобиль продадут и вернут необходимую сумму взыскателю штрафа.

Сейчас в Петербурге работают пять мобильных групп, база комплекса «Поток-Д» составляет около тысячи невыплаченных штрафов. Общая сумма задолженности по транспортному налогу в Санкт-Петербурге равна 2 млрд 800 тыс. рублей. Стоимость пяти комплексов, включающих в себя ноутбук, камеру и работы по их установке, составила 2,5 млн рублей.

CARS.ru