Современные дороги будут во всех поселках, где живет больше 150 человек

[«Мы приняли решение до 2015 года сделать дороги во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 150 человек. Вот стандарт, который Федерация взяла на себя», передает слова министра транспорта РФ Игоря Левитина РИА «Новости»].

Реализацию этой цели возьмут на себя регионы. Министр отметил необходимость дифференцированного подхода по каждому региону в зависимости от количества населенных пунктов с низкой численностью населения. Например, в Тверской области, где Левитин сделал свое заявление, много населенных пунктов с малой численностью населения, что влечет высокую нагрузку на региональный бюджет. По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, сейчас регион выделяет на дорожное хозяйство около 7 % от консолидированного бюджета области при среднем показателе по ЦФО около 4 %.

"В среднесрочной перспективе мы планируем доведение уровня расходов областного бюджета на эти цели до 8 %. Учитывая, что в Тверской области большое количество малонаселенных деревень, показатель дорожной обеспеченности на одного жителя у нас в десять раз превышает аналогичный в Московской области", - сказал Зеленин.