Журнал
Транспортное кольцо вокруг Челябинска сомкнулось
Транспортное кольцо вокруг Челябинска сомкнулось

Транспортное кольцо вокруг Челябинска сомкнулось

[img1][28 ноября в Челябинской области был торжественно сдан в эксплуатацию последний участок кольцевой автодороги вокруг Челябинска], сообщает ИТАР-ТАСС. Длина участка составила 30 км, общая длина дороги – почти 140 км. «Кольцо» позволит транзитному транспорту попадать с московской трассы М-5 на дороги, ведущие в Казахстан, на Магнитку, в Екатеринбург и на Курган.

[28 ноября в Челябинской области был торжественно сдан в эксплуатацию последний участок кольцевой автодороги вокруг Челябинска], сообщает ИТАР-ТАСС. Длина участка составила 30 км, общая длина дороги – почти 140 км. «Кольцо» позволит транзитному транспорту попадать с московской трассы М-5 на дороги, ведущие в Казахстан, на Магнитку, в Екатеринбург и на Курган.

Строительство кольцевой дороги велось в две очереди. Сданный сегодня участок был построен менее чем за 3 года, его стоимость составила почти 2 миллиарда рублей.

«Это очень хорошая и, главное, нужная трасса. Она позволяет "отвести" мимо миллионного перегруженного транспортом города до 12 тысяч машин в сутки и при этом почти на час сократить время в пути транзитникам», - сказал на церемонии открытия губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он также отметил, что «часть кольцевой дороги проходит через неосвоенные пока окраины Челябинска. Теперь здесь можно будет развернуть строительство новых промышленных и иных объектов».

CARS.ru