Журнал
Hands free гарнитура не защищает от ДТП
Hands free гарнитура не защищает от ДТП

Hands free гарнитура не защищает от ДТП

[img1][Исследования американских ученых показали, что разговор водителя по мобильному телефону даже с использованием системы hands free значительно опаснее, чем общение с пассажирами], сообщает Reuters.

[Исследования американских ученых показали, что разговор водителя по мобильному телефону даже с использованием системы hands free значительно опаснее, чем общение с пассажирами], сообщает Reuters.

Данные, опубликованные в Journal of Experimental Psychology: Applied, свидетельствуют о том, что реакция молодых водителей, говорящих по мобильному телефону, снижается до уровня пожилых людей, а поведение таких водителей сравнимо с поведением находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Исследования, проведенные на автосимуляторах, показали, что использование мобильного телефона с системой hands free отвлекает водителя настолько же, насколько разговор с телефоном в руке. Общение водителя с пассажиром значительно безопаснее. Ученые объясняют это тем, что пассажиры, в отличие от телефонных собеседников, находятся в курсе дорожной обстановки: они не мешают водителю в случае сложной ситуации и даже помогают ему подсказками и советами.

CARS.ru