Журнал
В московских дворах появилось более ста парковок для инвалидов
В московских дворах появилось более ста парковок для инвалидов

В московских дворах появилось более ста парковок для инвалидов

[img1][Более ста парковок для людей с ограниченными возможностями появилось в этом году в дворах северного административного округа Москвы], сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

[Более ста парковок для людей с ограниченными возможностями появилось в этом году в дворах северного административного округа Москвы], сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

«В этом году в округе проведен ряд мероприятий для обеспечения удобного перемещения инвалидов по городу. Более чем в ста дворах созданы места для парковки автотранспорта людей с ограниченными физическими возможностями - они снабжены ограничительными знаками, запрещающими парковаться другим автомобилистам», - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, сейчас идет работа по приспособлению пешеходных переходов для маломобильных граждан. До конца года планируется переделать более 20 переходов.

«С начала текущего года около 150 подъездов жилых домов оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов. Понижено более 230 бордюров для съезда с тротуаров во дворах», - цитирует РИА «Новости» слова сотрудника пресс-службы САО Москвы. По его данным, на севере Москвы проживают около 130 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе более 2,5 тысяч инвалидов-колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. «Программа по приспособлению городской среды в округе реализуется исходя из первоочередных нужд маломобильных граждан - по адресам их проживания и в местах, имеющих ключевое значение для них», - сообщил собеседник агентства.

CARS.ru