Журнал
По развитию дорожного строительства Россия и Конго на одном уровне
По развитию дорожного строительства Россия и Конго на одном уровне

По развитию дорожного строительства Россия и Конго на одном уровне

[img1][Почетный председатель концерна Volkswagen Карл Хан в своем выступлении на конференции AutoRussia 2008 в Санкт-Петербурге сказал, что количество автомобильных дорог в России составляет лишь 10 процентов от количества дорог в США], передает «Немецкая волна» .

[Почетный председатель концерна Volkswagen Карл Хан в своем выступлении на конференции AutoRussia 2008 в Санкт-Петербурге сказал, что количество автомобильных дорог в России составляет лишь 10 процентов от количества дорог в США], передает «Немецкая волна» .

При этом в хорошем состоянии находится только 5 процентов российских магистралей. По развитию дорожного строительства наша страна находится на одном уровне с Конго – единственным государством в мире, допустившим сокращение своих автомагистралей.

По словам Карла Хана, перспективы у российской автомобильной промышленности хорошие, но сейчас дела обстоят не лучшим образом: страна занимает первое место в мире по импорту автомобилей, а также по числу старых иномарок с истекшим сроком эксплуатации.

Главными препятствиями для иностранных автопроизводителей в России почетный председатель Volkswagen назвал бюрократию и коррупцию. Карл Хан выразил надежду, что власти страны имеют план по борьбе с этими проблемами.

CARS.ru