Журнал
Путин обещал решить проблему пробок в Москве
Путин обещал решить проблему пробок в Москве

Путин обещал решить проблему пробок в Москве

[img1][Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что федеральный центр примет участие в финансировании транспортных проектов Москвы], передает РИА «Новости».

[Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что федеральный центр примет участие в финансировании транспортных проектов Москвы], передает РИА «Новости».

«Москва - тот город, где в решение транспортных проблем вкладываются очень большие деньги, просто несопоставимые с тем, что делается в других регионах Российской Федерации... Руководством Москвы представлен перспективный план развития транспортной инфраструктуры, эти планы обсуждаются. В любом случае мы будем их осуществлять», - сказал Путин в ходе сегодняшней специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным». «В каком соотношении между федеральным бюджетом и московским бюджетом - это вопрос переговорного процесса, но без всякого сомнения можно сказать, что на эти решения мы, конечно, выйдем», - отметил он.

Мэр столицы Юрий Лужков в августе высказал намерение поставить перед федеральным правительством вопрос об увеличении финансирования дорожного и мостового строительства в Московском регионе. Всего на дорожное хозяйство, строительство и реконструкцию дорог московские власти намерены потратить в течение 2009-2011 годов более 300 миллиардов рублей.

CARS.ru