Журнал
ГИБДД рассказала о предпочтениях подмосковных угонщиков
ГИБДД рассказала о предпочтениях подмосковных угонщиков

ГИБДД рассказала о предпочтениях подмосковных угонщиков

[img1][В Московской области автомобили угоняют чаще всего летом по средам и четвергам], передает РБК слова начальника отдела розыска управления ГИБДД Московской области Андрея Матюнина.

[В Московской области автомобили угоняют чаще всего летом по средам и четвергам], передает РБК слова начальника отдела розыска управления ГИБДД Московской области Андрея Матюнина.

Наиболее популярны среди угонщиков Подмосковья автомобили марки Lada. За январь-ноябрь этого года владельцы недосчитались 1653 ВАЗов. Большое количество похищений этих машин объясняется отсутствием в них компьютерного блока, которое упрощает их легализацию.

Рейтинг самых угоняемых машин выглядит следующим образом:

  • Lada (1653 угона за одиннадцать месяцев 2008 года)
  • Toyota (450 угонов)
  • Honda (200 угонов)
  • Mazda (200 угонов)
  • Volkswagen (190 угонов)
  • BMW (121 угон)
  • Subaru (12 угонов)
  • Chevrolet (21 угон)
  • Suzuki (94 угона).


Также угонщики не брезгуют большегрузной и строительной автотехникой. С начала года было похищено 70 таких автомобилей.

По данным Матюнина, за одиннадцать месяцев этого года в Московской области было совершено более 5 тысяч преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом. Задержано было за тот же период 5448 машин, находившихся в розыске.

«В московском регионе действует около 30 организованных преступных группировок, специализирующихся на угонах автомобилей и строительной техники. Преступления имеют межрегиональный характер. Угнанные машины перевозят в отстойник на территории Московской области и прилежащих к ней областей, а затем оттуда с измененными номерами агрегатов и госномера перегоняют в Казахстан, Абхазию, Таджикистан. Это одни из основных потребителей угнанного транспорта», - цитирует слова начальника отдела по линии уголовного розыска областного ГУВД, подполковника милиции Анатолия Клячина «Интерфакс».

Клячин сообщил, что с целью предотвращения угонов транспортных средств в Подмосковье на 17 стационарных постах установлены системы автокомплекса «Поток», 19 подвижных систем распознавания номерных знаков, более 50 комплексов системы удаленного доступа, которые позволяют установить любое транспортное средство, зарегистрированное на территории Российской Федерации.

CARS.ru