Журнал
ГАЗ Siber
Цены на Volga Siber снижаются из-за низкого спроса

ГАЗ Siber

[img1][Спрос на новый автомобиль группы ГАЗ Volga Siber оказался ниже прогнозируемого, сообщают «Ведомости». В октябре-ноябре дилерам удалось продать лишь по несколько машин]. В связи с этим ГАЗ вынужден снизить цены на Siber в среднем на 18 % в зависимости от комплектации.

[Спрос на новый автомобиль группы ГАЗ Volga Siber оказался ниже прогнозируемого, сообщают «Ведомости». В октябре-ноябре дилерам удалось продать лишь по несколько машин]. В связи с этим ГАЗ вынужден снизить цены на Siber в среднем на 18 % в зависимости от комплектации.

Цена Volga Siber в комплектации Comfort снижена с 590 000 до 487 400 рублей, Lux — с 640 000 до 557 300 рублей, сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя правления группы ГАЗ Сергея Занозина, в связи с кризисом вместо запланированных 10 тысяч Volga Siber до конца года будет собрано 3-4 тысячи машин. План на 2009 год составляет 30 тысяч автомобилей.

18-процентная скидка - это максимальная из предлагаемых сейчас, передают «Ведомости» слова управляющего директора AG Capital Александра Агибалова. Дистрибутор Mitsubishi «Рольф-импорт» снизил цены в среднем на 7 %, Citroen — более чем на 6 %, Chrysler — в среднем на 7 % (на 18 % — на Dodge Caliber).

Агибалов не исключает, что кризис вынудит группу ГАЗ прекратить производство Volga Siber. По оценкам аналитика ИФК «Метрополь» Михаила Пака, для рентабельности проекта автозавод должен выпускать не менее 100 000 машин в год.

Фотографии Volga Siber смотрите в нашей фотогалерее .

Статью о тест-драйве Volga Siber читайте в нашем журнале .

#ГАЗ #Siber
CARS.ru