Журнал
В Москве по ТТК можно будет ездить быстрее
В Москве по ТТК можно будет ездить быстрее

В Москве по ТТК можно будет ездить быстрее

[img1][На некоторых участках Третьего транспортного кольца Москвы (ТТК) будет повышена до 80 км/ч максимальная разрешенная скорость движения транспорта], сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

[На некоторых участках Третьего транспортного кольца Москвы (ТТК) будет повышена до 80 км/ч максимальная разрешенная скорость движения транспорта], сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

«С 1 мая 2009 года будет установлена разрешенная скорость движения транспорта 80 километров в час на некоторых участках Третьего транспортного кольца. Наличие автоматизированной системы управления дорожным движением на этой магистрали позволяет ввести такой режим», - сказал собеседник агентства.

Решение было принято после специального обследования магистрали, проведённого ГИБДД. В течение полугода ГУВД Москвы будет анализировать показатели аварийности на участках с новым скоростным режимом.

Список участков ТТК, на которых можно будет разгоняться до 80 км/ч с 1 мая 2009 года:

  • от развязки ТТК над шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца МЖД по внутренней стороне и от этого поворота до Лефортовского тоннеля по внешней стороне;
  • от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне и от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне;
  • от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней и внешней сторонам;
  • от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне;
  • от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне;
  • от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.
CARS.ru