Журнал
Милиционеры в Москве застрелили борсеточника, сбившего трех человек
Милиционеры в Москве застрелили борсеточника, сбившего трех человек

Милиционеры в Москве застрелили борсеточника, сбившего трех человек

[img1][В Юго-восточном округе Москвы днем 5 декабря сотрудники милиции застрелили водителя, который, скрываясь от преследования, сбил двух пешеходов и милиционера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУВД столицы.]

[В Юго-восточном округе Москвы днем 5 декабря сотрудники милиции застрелили водителя, который, скрываясь от преследования, сбил двух пешеходов и милиционера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУВД столицы.]

«Милиционеры в ходе преследования правонарушителя были вынуждены применить оружие, чтобы остановить машину, которая неслась по улице и по тротуарам в Кузьминках, угрожая пешеходам», - сказал представитель ГУВД.

Пострадавшие были госпитализированы, а смертельно раненый водитель-нарушитель скончался.

Около 13 часов в прошедшую пятницу на улице Юных Ленинцев экипаж автопатруля группы немедленного реагирования увидел в потоке транспорта автомобиль ВАЗ-2109, который совершал опасные маневры на дороге и двигался со скоростью больше 140 км/ч.

Милиционеры приказали водителю остановиться, но он не подчинился приказу, прибавил скорость и выехал на полосу встречного движения. На одном из перекрёстков он проехал на красный свет, сбив мужчину на пешеходном переходе.

Спустя несколько минут преследования милиционерам удалось блокировать нарушителя на пересечении улицы Юных Ленинцев с Волжским бульваром.

«Однако нарушитель выехал на тротуар, сбил еще одного пешехода, после чего таранил милиционера, который встал на его пути. После предупредительного выстрела сотрудник три раза выстрелил по машине. Одна из пуль попала водителю "Жигулей" в голову, в результате чего он умер на месте происшествия», - сказал представитель ГУВД.

Пассажир машины пытался скрыться, но был задержан и сейчас дает показания.

Как сообщают "Известия", водитель и пассажир оказались "борсеточниками", которые как раз спешно покидали место своего очередного преступления, выкрав сумку из машины у женщины. При обыске у них нашли гранату РГД-5 и несколько пакетов с порошком белого цвета.

По предварительным данным, применение оружия милиционерами прокуратурой признано правомерным, говорит представитель ГУВД.

CARS.ru