Журнал
Постановление о повышении пошлин на иномарки подписано Путиным
Постановление о повышении пошлин на иномарки подписано Путиным

Постановление о повышении пошлин на иномарки подписано Путиным

[img1][Премьер-министр России Владимир Путин подписал в прошлую пятницу постановление правительства, устанавливающее новые ставки ввозных таможенных пошлин, сообщают «Ведомости».]

[Премьер-министр России Владимир Путин подписал в прошлую пятницу постановление правительства, устанавливающее новые ставки ввозных таможенных пошлин, сообщают «Ведомости».]

Пошлины на новые автомобили, а также на подержанные возрастом до 3 лет установлены на уровне 30 % или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя; от 3 до 5 лет — 35 % или от 1,2 до 2,8 евро; старше 5 лет процентная ставка не устанавливается: пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро в зависимости от объема двигателя.

По словам представителей ведомств, готовивших постановление, новые таможенные ставки вводятся с целью поддержки отечественных автопроизводителей, а также иностранных автоконцернов, построивших свои заводы в России.

Рост цен на новые иномарки с начала действия постановления составит около 8-10 %. Например, пошлина на автомобиль иностранного производства с двигателем объемом 1,6 литра вырастет с 720 до 2400 евро.

CARS.ru