Журнал
Московские власти объявили войну незаконным парковкам во дворах
Московские власти объявили войну незаконным парковкам во дворах

Московские власти объявили войну незаконным парковкам во дворах

[img1][Столичные власти будут жестко бороться с незаконными заграждениями для автомобилей, расположенными на дворовых территориях, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Москвы Хариса Ножипова.]

[Столичные власти будут жестко бороться с незаконными заграждениями для автомобилей, расположенными на дворовых территориях, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Москвы Хариса Ножипова.]

«Столичные власти всерьез занялись незаконными парковками в городе, это касается как парковок на проезжей части, так и во дворах», заявил сегодня Ножипов. По его словам, ОАТИ может наказывать только нарушителей, являющихся юридическими лицами. «Мы не можем работать с незаконными парковками на дворовых территориях, поскольку это делают сами жильцы - физические лица», - объяснил Ножипов. Этим вопросом будут заниматься управы и участковые милиционеры.

"Многие жильцы ставят на придворовых территориях столбики, перегораживают проезд и возможности для парковки цепями, да еще и замки навешивают, это незаконно. Эти территории принадлежат Москве, и такие заграждения являются захватом городской собственности," - говорит Ножипов. 

По информации главы ОАТИ, штраф для физических лиц за размещение незаконных ограждений будет составлять 1500 рублей, для должностных лиц - 5 тыс. рублей, а для юридических - вплоть до 200 тыс. рублей.

CARS.ru