Журнал
Toyota Prius
Московская мэрия пересаживается на Toyota Prius

Toyota Prius

[img1][Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин объявил о планах мэрии по смене всего автопарка на гибридные автомобили], пишет «Коммерсантъ». По словам Бочина, автомобили с гибридными топливно-электрическими двигателями гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные машины. 500 таких автомобилей должны сократить выброс вредных веществ в атмосферу над Москвой на 23 тонны в год.

[Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин объявил о планах мэрии по смене всего автопарка на гибридные автомобили], пишет «Коммерсантъ». По словам Бочина, автомобили с гибридными топливно-электрическими двигателями гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные машины. 500 таких автомобилей должны сократить выброс вредных веществ в атмосферу над Москвой на 23 тонны в год.

Полный переход столичной мэрии на гибриды состоится не раньше 2025 года, но  московские власти уже приняли в дар от концерна Toyota пять автомобилей Prius и запланировали покупку ещё 500 таких машин.

Toyota Prius – первый в мире серийный автомобиль с гибридным двигателем. Фактически машина оснащена двумя двигателями, бензиновым и электрическим, которые работают одновременно или по очереди. В Россию Prius официально пока не поставляется.

Инициатива московского правительства идёт вразрез с призывами федеральных властей к покупке автомобилей, произведённых в России. «Лужков заболел идеей экологически чистых автомобилей. Чиновники в ужасе, потому что это и дорого, и идет вразрез с курсом партии и правительства. Похоже, в этом случае подчиненные мэра решили стиснуть зубы и просто подождать, когда очередная блажь шефа закончится», - комментирует новость гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Фотографии Toyota Prius смотрите в нашей фотогалерее .

#Toyota #Prius
CARS.ru