Журнал
Повышение «АвтоВАЗом» цен вызвало недоумение у «Единой России»
Повышение «АвтоВАЗом» цен вызвало недоумение у «Единой России»

Повышение «АвтоВАЗом» цен вызвало недоумение у «Единой России»

[img1]Повышение «АвтоВАЗом» цен на автомобили в среднем на 2,5 % вызывает недоумение в условиях экономического кризиса и после принятия достаточных мер по поддержке российского автопрома. Эти слова секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина передает РИА «Новости».

Повышение «АвтоВАЗом» цен на автомобили в среднем на 2,5 % вызывает недоумение в условиях экономического кризиса и после принятия достаточных мер по поддержке российского автопрома. Эти слова секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина передает РИА «Новости».

По словам Володина, решение автопроизводителя должно быть скорректировано. По мнению единоросса, правительством России в лице председателя партии Владимира Путина уже приняты эффективные меры для защиты отечественного автопрома: повышены пошлины на ввоз иномарок, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, введена программа льготных кредитов на автомобили отечественного производства.

«Это сделано для того, чтобы спасти отечественную автопромышленность и тех, кто работает в этой отрасли. Вместе с этим действия руководства "АвтоВАЗа" идут вразрез с усилиями председателя партии, - заявил Володин. - Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства "АвтоВАЗа" будут скорректированы».

CARS.ru