Журнал
Водителя, сбившего насмерть Алексея Прокуророва, посадили на пять лет
Водителя, сбившего насмерть Алексея Прокуророва, посадили на пять лет

Водителя, сбившего насмерть Алексея Прокуророва, посадили на пять лет

[img1]Сегодня был вынесен приговор по делу жителя Владимирской области Юрия Мацоры, который 10 октября прошлого года, управляя автомобилем ВАЗ 2114, сбил насмерть олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Мацора приговорен к пяти годам колонии общего режима с лишением водительских прав, передает «Интерфакс».

Сегодня был вынесен приговор по делу жителя Владимирской области Юрия Мацоры, который 10 октября прошлого года, управляя автомобилем ВАЗ 2114, сбил насмерть олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Мацора приговорен к пяти годам колонии общего режима с лишением водительских прав, передает «Интерфакс».


23-летний Юрий Мацора 10 октября 2008 года управлял автомобилем ВАЗ 2114, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав - их он был лишен тремя месяцами ранее (Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от проверок на наличие алкоголя в крови). Неподалеку от железнодорожного вокзала города Владимира он сбил Алексея Прокуророва, спешившего на поезд в Москву. Знаменитый лыжник скончался практически сразу.

Алексей Прокуроров был заслуженным мастером спорта, участником пяти Олимпиад, олимпийским чемпионом и чемпионом мира по лыжным гонкам. У него остался пятилетний сын.

CARS.ru