Журнал
Против главы ГИБДД Свердловской области возбуждено уголовное дело
Против главы ГИБДД Свердловской области возбуждено уголовное дело

Против главы ГИБДД Свердловской области возбуждено уголовное дело

[img1]Начальник Свердловской областной ГИБДД Юрий Демин находится сейчас в екатеринбургском изоляторе временного содержания в связи с уголовным делом, возбужденным против него из-за нападения на журналиста. Об этом сообщает информагентство «Новый регион».

Начальник Свердловской областной ГИБДД Юрий Демин находится сейчас в екатеринбургском изоляторе временного содержания в связи с уголовным делом, возбужденным против него из-за нападения на журналиста. Об этом сообщает информагентство «Новый регион».

8 января этого года, во время проведения в Екатеринбурге акции протеста против повышения пошлин на иномарки, Демин попытался ударить по лицу журналиста портала «ЕкатеринбургNEWS», удар пришелся на дорогостоящий фотоаппарат. Корреспондент разозлил начальника областного ГИБДД тем, что снимал на фотокамеру служебный автомобиль гаишника, припаркованный в нарушение ПДД на пешеходном переходе (фото см. выше). Более подробно этот инцидент описан в нашем блоге .

Сам Юрий Демин на недавно прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции заявил, что виноватым себя не считает. «Его [журналиста] несколько раз просили отойти подальше и не мешать нам работать, однако он чуть на шею не залезал со своей «мыльницей», искал, видимо, лучший ракурс. Потом исподтишка начал снимать, тогда я его вежливо отодвинул», - сообщил Демин свою версию произошедшего.

На данный момент Юрий Демин отстранен от исполнения служебных обязанностей, пока не завершится следствие, и находится в екатеринбургском изоляторе временного содержания. Его обязанности исполняет один из заместителей начальника МОБ свердловского ГУВД Сергей Зонов.

CARS.ru