Журнал
Наказание для пьяных водителей ужесточили
Наказание для пьяных водителей ужесточили

Наказание для пьяных водителей ужесточили

[img1]Сегодня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передает ИА REGNUM.

Сегодня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передает ИА REGNUM.

Согласно законопроекту «О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ» вождение в пьяном виде будет считаться отягчающим обстоятельством при совершении ДТП.

При причинении тяжкого вреда здоровью человека пьяный водитель может оказаться в тюрьме на срок до 3 лет с лишением права управлять машиной на срок до 3 лет. Если жертва ДТП с участием пьяного водителя умерла, он сядет на срок до 7 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет, а если погибло двое или более лиц, водитель отправится за решетку на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

CARS.ru