Журнал
Начинающих водителей не будут наказывать за отсутствие на машине соответствующего знака
Начинающих водителей не будут наказывать за отсутствие на машине соответствующего знака

Начинающих водителей не будут наказывать за отсутствие на машине соответствующего знака

[img1]Начинающие водители не будут нести никакой ответственности в случае отсутствия на их автомобиле специального знака, сообщающего об их коротком стаже вождения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

Начинающие водители не будут нести никакой ответственности в случае отсутствия на их автомобиле специального знака, сообщающего об их коротком стаже вождения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

«В правилах дорожного движения будет прописано: этот знак ("начинающий водитель" – CARS.ru) должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание», - сообщил собеседник информагентства.

Инспектор ДПС, заметив у начинающего водителя отсутствие соответствующего знака, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности, однако никаких штрафных санкций за пренебрежение этим положением ПДД не предусмотрено.

Регламентирующая применение знака «Начинающий водитель» норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде. Установка этого знака будет обязательна с 1 марта 2009 года.

Знак «Начинающий водитель» в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета (высотой 110 мм) должен устанавливаться сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

CARS.ru