Журнал
Цены на автомобили Lada начали неудержимо расти
Цены на автомобили Lada начали неудержимо расти

Цены на автомобили Lada начали неудержимо расти

[img1]В начале февраля дилеры продукции «АвтоВАЗа» начали повышать розничные цены из-за появления дефицита по ряду моделей и модификаций автомобилей Lada, передает агентство АВТОСТАТ.

В начале февраля дилеры продукции «АвтоВАЗа» начали повышать розничные цены из-за появления дефицита по ряду моделей и модификаций автомобилей Lada, передает агентство АВТОСТАТ.

Несмотря на слухи о возможной остановке конвейера «АвтоВАЗа» на неопределенный срок, он заработал 9 февраля в планируемом режиме, однако спрос и цены на продукцию уже существенно выросли. Особенно это коснулось «классики» и «люксовых» комплектаций Lada Priora и Lada Samara. В семействе Lada Kalina наоборот сильнее всего подорожали стандартные комплектации.

Теперь самую дешевую модель Lada, 21054, можно купить за 147-149 тысяч рублей. За новую «семерку» придется отдать не меньше 157 тысяч, цена на трехдверную Lada Samara 2113 начинается с 210 тысяч рублей, Lada 2114 – от 223 тысяч, Kalina стоит от 230 до 300 тысяч рублей, а Priora от 290 до 330 тысяч.

По мнению экспертов АВТОСТАТа, к началу весны цены на автомобили Lada увеличатся на 4-6 % и продолжат расти весь 2009 год в связи со значительным подорожанием иномарок, девальвацией рубля и инфляцией.

CARS.ru