Ядовитую стеклоомывающую жидкость нашли на подмосковной птицефабрике

Сотрудники Управления наркоконтроля по Московской области изъяли 20 тонн ядовитого вещества метанола, который использовался для производства стеклоомывающей жидкости. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

В ходе расследования было приобретено триста 5-литровых бутылок жидкости для мытья стекол «Ирбис» стоимостью 50 рублей за штуку. Как выяснилось, вместо этилового спирта в «омывайке» содержался метиловый. В дальнейшем выяснилось, что производство ядовитой жидкости находится в Солнечногорском районе Московской области на территории птицефабрики.

В цехе было обнаружено около 500 канистр для разлива жидкости, большое количество этикеток, а также 50 тонн готовой жидкости и 20 тонн чистого метанола. У 20 из 30 работавших на производстве человек не было необходимых документов. Сейчас сотрудники госнаркоконтроля совместно с природоохранной прокуратурой готовят материалы для возбуждения уголовного дела, проверяют все точки, где могла продаваться ядовитая «омывайка», а также выясняют каналы, по которым преступники получали метанол.