Журнал
Euro NCAP разбила первые шесть машин по новой методике
Euro NCAP разбила первые шесть машин по новой методике

Euro NCAP разбила первые шесть машин по новой методике

[img1]Европейская организация по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP испытала первые шесть автомобилей по новой методике. Четыре из них получили высший балл – пять звезд – это Mazda6 , Mitsubishi Lancer , Toyota Avensis и Toyota iQ. Еще две машины получили по четыре звезды: Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza .

Европейская организация по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP испытала первые шесть автомобилей по новой методике. Четыре из них получили высший балл – пять звезд – это Mazda6 , Mitsubishi Lancer , Toyota Avensis и Toyota iQ. Еще две машины получили по четыре звезды: Citroen C3 Picasso и Subaru Impreza .

В то время как ранее каждая модель автомобиля получала от Euro NCAP три отдельные оценки (защита взрослых пассажиров, детей и пешеходов), то теперь автомобилям будет выставляться одна общая оценка, которая включает в себя также наличие вспомогательных систем безопасности, таких как ограничитель скорости и электронная система стабилизации движения (ESC). Кроме того, новая система учитывает защиту шейного отдела позвоночника пассажиров при ударе в автомобиль сзади.

Что касается первых испытуемых, то Mitsubishi и Lancer досталось за отсутствие возможности приобрести модели с ESC в некоторых странах – в соответствие с новыми требованиями Euro NCAP, все оборудование безопасности, включая ESC, должно быть включено в базовую комплектацию на 85 % продаваемых машин, а доступно как опция – на всех автомобилях.

Высокие оценки Toyota Avensis и особенно миниатюрной Toyota iQ продемонстрировали, что размер автомобиля не играет решающей роли в его безопасности. Citroen C3 Picasso был особо отмечен за наличие системы ограничения скорости.

Неважные результаты при боковом столкновении показало большинство испытанных моделей, а за защиту шейного отдела позвоночника похвалили только Toyota Avensis. Защита пешеходов хромает у всех шести моделей, кроме Subaru Impreza.

CARS.ru