Журнал
Зимний тест-драйв Land Rover Experience
Зимний тест-драйв Land Rover Experience

Зимний тест-драйв Land Rover Experience

[img1]25 февраля компания Jaguar Land Rover пригласила представителей СМИ в Центр обучения внедорожному вождению Land Rover Experience. Участники тест-драйва, разделившись на команды, должны были пройти четыре вида препятствий, три из которых были впервые представлены журналистам.

25 февраля компания Jaguar Land Rover пригласила представителей СМИ в Центр обучения внедорожному вождению Land Rover Experience. Участники тест-драйва, разделившись на команды, должны были пройти четыре вида препятствий, три из которых были впервые представлены журналистам.

Под руководством инструкторов, которые не только сопровождали участников, но и оценивали их мастерство по пятибалльной системе, журналисты по очереди проходили трассы разного уровня сложности и одновременно участвовали в соревновании. 

Курс первого уровня, уже известный журналистам, но на этот раз, сопровождаемый сложными погодными условиями, состоял из спусков, подъемов, бокового уклона, колеи, ям, уклона с поворотом.  Его преодолевали на автомобилях  Range Rover и Defender.
Основной задачей нового, второго уровня, стало управление автомобилем Discovery 3 по лесной заснеженной трассе, сопровождаемой крутыми спусками и подъемами. Сложная трасса потребовала использования цепей.
В рамках зимнего курса Ice Driving журналисты проходили занятия по контр аварийной подготовке на льду на автомобилях Range Rover Sport.

Программа, получившая название Recovery, наглядно продемонстрировала возможности компактного Freelander 2: он должен был с помощью стропы удлинителя вытащить Discovery 3 из сугроба. Именно это задание привлекло наибольшее внимание участников. Исходя из общего мнения, в условиях бездорожья часто происходят такие случаи, когда автомобиль застревает в сугробе, грязи, воде. Поэтому опыт, приобретенный во время прохождения этого задания, был признан одним из самых важных. 
Наряду с прохождением трасс разного уровня сложности, журналисты получили возможность совершить обзорную экскурсию на вертолете, осмотрев огромный полигон, который с момента открытия был сильно расширен, и все трассы с высоты птичьего полета.
По итогам тест-драйва и соревнований были выявлены победители, получившие призы, среди которых подарочные сертификаты на прохождение полного курса первого и второго уровней сложности.

CARS.ru