Журнал
ГИБДД и Сбербанк испытывают новую систему оплаты штрафов
ГИБДД и Сбербанк испытывают новую систему оплаты штрафов

ГИБДД и Сбербанк испытывают новую систему оплаты штрафов

[img1]ГИБДД и Сбербанк проводят совместный эксперимент в Москве и Московской области, сообщает «Российская газета». Новая система предусматривает мгновенное поступление информации об оплате штрафа за нарушение ПДД в подразделение госавтоинспекции.

ГИБДД и Сбербанк проводят совместный эксперимент в Москве и Московской области, сообщает «Российская газета». Новая система предусматривает мгновенное поступление информации об оплате штрафа за нарушение ПДД в подразделение госавтоинспекции.

Действующая сейчас по всей стране схема оплаты штрафов ГИБДД в Сбербанке создает проблемы как для водителей – информация об оплаченном штрафе не всегда доходит до ГИБДД вовремя и автовладельцев обвиняют в неуплате, так и для судебных приставов – им приходится работать по «ложным вызовам».

В соответствии с новой системой, которая в порядке эксперимента внедряется сейчас в Москве и области, сотрудники ГИБДД составляют электронный реестр назначенных штрафов с указанием номера постановления, суммы штрафа и реквизитов для его оплаты. Реестр пересылается в кредитные учреждение в течение суток. Операционисту, принимающему платеж, достаточно набрать только номер постановления, после чего он получает все необходимые для оплаты штрафа данные. Информация об оплате поступает в подразделение ГИБДД моментально.

В Сбербанке рассчитывают внедрить новую схему по всей стране в течение этого года. Кроме того, ГИБДД испытывает сейчас систему информирования населения о долгах по штрафам в электронном виде. В Краснодарском крае уже сейчас водители могут отправлять SMS-сообщения на специальный номер, чтобы узнать, числятся ли за ними неоплаченные штрафы.

CARS.ru