Журнал
Kia Cerato
Продажи новой Kia Cerato начнутся в России завтра

Kia Cerato

[img1]Продажи городского седана Kia Cerato нового поколения начнутся в России 15 апреля, говорится в официальном сообщении компании.

Продажи городского седана Kia Cerato нового поколения начнутся в России 15 апреля, говорится в официальном сообщении компании.

Новую модель объединяют с предыдущей версией только название и принадлежность к классу городских седанов. Длина автомобиля увеличилась на 30 мм, ширина – на 40 мм, высота уменьшилась на 10 мм. Колесная база новой Cerato стала длиннее на 40 мм. Эти изменения позволили сделать салон просторнее – в частности, пространство для ног водителя увеличено на 13 см. Объем багажника вырос на 17 % до 415 литров.

Kia Cerato, продающаяся на российском рынке, будет оснащена бензиновым двигателем Gamma объемом 1,6 л и мощностью 126 л.с. Модель комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-ступенчатым «автоматом» H-Matic с возможностью ручного переключения. Разгон до 100 км/ч достигается за 10,3 секунды у версии с «механикой» и 12 секунд – у Cerato, оснащенной «автоматом».

Среди опций новой Kia Cerato - климат-контроль (кондиционер доступен в базовой комплектации), аудиосистема с  управлением на руле и с возможностью подключения внешних источников (в том числе iPod, iTouch, iPhone и т.д.), а также система Smart Key, которая обеспечивает владельцу бесключевой доступ в салон и позволяет запускать и глушить двигатель нажатием кнопки «Start/Stop». Безопасность вождения обеспечивает комплекс курсовой устойчивости (ESС), в который входит антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), система помощи при экстренном торможении Brake Assist (BAS), система контроля торможения в повороте Cornering Brake Control (CBC) и трэкшн-контроль (TCS).

Новая Kia Cerato будет доступна в двух комплектациях – «Комфорт» и «Люкс». Стоимость версии «Комфорт» с двигателем 1,6 л и механической коробкой передач составит 559 тысяч рублей. Автомобиль в комплектации «Люкс» с МКПП обойдется в 599 тысяч рублей, а с автоматической трансмиссией – в 639 тысяч рублей.

#Kia #Cerato
CARS.ru