Журнал
Число угонов в Москве сократилось на 17 %
Число угонов в Москве сократилось на 17 %

Число угонов в Москве сократилось на 17 %

[img1]С начала 2009 года в Москве было угнано почти 2,5 тысячи автомобилей, более половины из них удалось найти и вернуть владельцам. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник седьмого отдела Московского уголовного розыска полковник милиции Иван Горбунов.

С начала 2009 года в Москве было угнано почти 2,5 тысячи автомобилей, более половины из них удалось найти и вернуть владельцам. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник седьмого отдела Московского уголовного розыска полковник милиции Иван Горбунов.

За первые три месяца 2009 года в столице было похищено и угнано 2 тысячи 430 автомобилей, что на 17 % (492 штуки) меньше, чем за тот же период прошлого года. 1 тысяча 412 машин было возвращено владельцам.

Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются новые модели Lada, далее следуют Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, Lexus. По словам Горбунова, похищаемые автомобили делятся на четыре категории: отечественные машины; иномарки, произведенные до 2004 года; дорогие иномарки, которые похищаются для перегона и продажи в других регионах и большегрузные транспортные средства.

CARS.ru