Журнал
Renault Logan
Госпрограмма льготного кредитования позволяет купить только одну иномарку

Renault Logan

[img1]Москвичи, решившие воспользоваться государственной программой льготного кредитования для покупки автомобиля, в реальности помимо продукции «АвтоВАЗа» могут купить только одну иномарку – Renault Logan, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Москвичи, решившие воспользоваться государственной программой льготного кредитования для покупки автомобиля, в реальности помимо продукции «АвтоВАЗа» могут купить только одну иномарку – Renault Logan, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

В перечне «льготных» автомобилей, созданном Минпромторгом, находится 29 моделей, в том числе шесть иномарок российской сборки - Ford Focus, Fiat Albea, Skoda Fabia, Renault Logan, Chevrolet Niva и Kia Spectra. Однако фактически в наличии у московских автодилеров есть только Renault Logan. Оставшиеся пять моделей имеются только в дорогих модификациях, не соответствующих требованию о стоимости автомобиля до 350 тысяч рублей. 

Автомобили Ford Focus в комплектации Ambiente, удовлетворяющие требованиям Минпромторга, производились всеволожским заводом Ford в очень малых количествах, поэтому их у московских  официальных дилеров марки нет. Fiat повысил цену на модель Albea – теперь она начинается от 366,5 тысяч рублей. В Москве пока можно найти несколько Albea по старой цене, а затем покупателям придётся ждать середины года, когда Fiat собирается начать продажи новой комплектации Albea стоимостью меньше 350 тысяч рублей. Машин Skoda Fabia по старой цене 349 тысяч рублей у московских дилеров уже нет, а с 5 мая цена этой модели вырастет до 364 тысяч, и под программу она попадать уже не будет. То же самое и с Kia Spectra – автомобилей по старой цене в Москве не осталось, а с нового года та же модификация Spectra стоит 379 тысяч рублей. Самая дешевая Chevrolet Niva стоит сейчас 412 тысяч рублей, и автомобили стоимостью ниже 350 тысяч были проданы еще в начале года.

#Renault #Logan
CARS.ru