Журнал
Крупное ДТП в Москве на Варшавском шоссе: погибло пять человек
Крупное ДТП в Москве на Варшавском шоссе: погибло пять человек

Крупное ДТП в Москве на Варшавском шоссе: погибло пять человек

[img1]Сегодня рано утром на Варшавском шоссе в Москве произошло крупное ДТП, в результате которого погибли пять человек и еще один человек был тяжело ранен. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сегодня рано утром на Варшавском шоссе в Москве произошло крупное ДТП, в результате которого погибли пять человек и еще один человек был тяжело ранен. Об этом сообщает РИА «Новости».

В начале шестого утра на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда столкнулись автомобили BMW 3 серии, Renault Logan и Opel Astra. В BMW и Renault погибли пятеро мужчин, водитель Opel тяжело ранен (по информации "Российской газеты", у него тяжелые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и перелом нижней челюсти). Одна из машин задела также два припаркованных автомобиля. Извлекать тела погибших, а также пострадавшего из автомобилей пришлось спасателям МЧС.

По предварительным данным ГИБДД, причиной аварии стало значительное превышение скорости 54-летним водителем BMW, в результате которого автомобиль вынесло на встречную полосу. В месте аварии Варшавское шоссе поворачивает и идет под уклон. Дорожное покрытие шоссе сухое, поэтому версия о превышении скорости является основной.

Как сообщает агентство "Интерфакс", это ДТП стало крупнейшим в Москве за последние два года. Последнее ДТП с пятью жертвами произошло в столице в ночь на 22 марта 2007 году, тогда в аварии погибли выпускник телепроекта "Фабрика звезд" Ратмир Шишков и четверо его друзей. Автомобиль Mercedes, в котором они ехали, столкнулся с Volkswagen Touareg на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка. От удара в бензобаке Mercedes взорвался бензин, в результате взрыва погибли все находившиеся в машине.

CARS.ru