Журнал
Российский авторынок поднялся в апреле на четвертое место в Европе
Российский авторынок поднялся в апреле на четвертое место в Европе

Российский авторынок поднялся в апреле на четвертое место в Европе

[img1]Автомобильный рынок России в апреле этот года опередил по объемам британский и занял четвертое место среди рынков стран Европы. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Автомобильный рынок России в апреле этот года опередил по объемам британский и занял четвертое место среди рынков стран Европы. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Крупнейшим европейским рынком в апреле остался германский, где продажи относительно того же месяца 2008 года выросли на 19,4 % до 380 тысяч единиц. Второе место у Италии с показателем 188 тысяч автомобилей (-7,5 %), третье – у Франции, где в апреле было продано 184 тысячи машин (-7,1 %). Россия заняла четвертую позицию с 136 тысячами проданных автомобилей, что на 53 % меньше, чем в апреле 2008 года. Замыкает пятерку крупнейших авторынков Европы Великобритания с показателем 133 тысячи единиц (-24 %).

Россия вернулась в апреле на четвертую позицию с пятой, на которую ее в марте вытеснила Великобритания. Несмотря на то, что в январе и феврале российский рынок оказывался четвертым, по итогам первых четырех месяцев текущего года Россия является лишь пятым по объему европейским рынком.

CARS.ru