Журнал
Московская милиция проверит все автогазозаправочные станции города
Московская милиция проверит все автогазозаправочные станции города

Московская милиция проверит все автогазозаправочные станции города

[img1]Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) начали крупномасштабную операцию по выявлению нарушений на автогазозаправочных станциях (АГЗС), передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УБЭП Ирину Волк.

Сотрудники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) начали крупномасштабную операцию по выявлению нарушений на автогазозаправочных станциях (АГЗС), передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УБЭП Ирину Волк.

Провести операцию в управлении решили после того, как на этой неделе оперативники УБЭП проверили несколько АГЗС Юго-Восточного округа Москвы, проведя контрольные закупки, и выяснили, что газ на этих заправках крайне низкого качества – в нем присутствует много опасных для здоровья потребителей присадок.

Также на проверенных станциях были выявлены нарушения законодательства о предпринимательстве, грубые финансовые нарушения и отсутствие необходимых экологических и пожарных разрешений. Некоторые АГЗС работали без лицензий и кассовых аппаратов.

По результатам экспертиз проб газа, которые еще не закончены, будет возбуждено уголовное дело. Уже сейчас руководство УБЭП приняло решение проверить деятельность всех АГЗС города.

CARS.ru