Журнал
Цены на иномарки стали снижаться впервые в этом году
Цены на иномарки стали снижаться впервые в этом году

Цены на иномарки стали снижаться впервые в этом году

[img1]Российский авторынок продемонстрировал в апреле-мае первое с начала года снижение цен на иномарки, сообщает агентство «Автостат». Согласно данным анализа, проведенного «Автостатом» в середине мая, иномарки подешевели за последний месяц в среднем на 1,4 %.

Российский авторынок продемонстрировал в апреле-мае первое с начала года снижение цен на иномарки, сообщает агентство «Автостат». Согласно данным анализа, проведенного «Автостатом» в середине мая, иномарки подешевели за последний месяц в среднем на 1,4 %.

По мнению экспертов «Автостата», общее снижение цен объясняется падением курса доллара по отношению к рублю. Стоимость минимальных комплектаций иномарок снизилась в среднем на 0,7 %, а максимальные комплектации стали дешевле на 1,9 %. Рублевые цены снизили марки Toyota, Subaru, Chrysler, BMW и Mercedes-Benz, а также Kia на модели Rio и Picanto. В то же время, повысили цены на ряд моделей Ford, Skoda, Chevrolet, Renault и Chery. Многие автопроизводители не изменили свои прайс-листы, но пытались привлечь покупателей скидками и специальными предложениями.

CARS.ru