Журнал
Минфин намерен увеличить тарифы ОСАГО в три раза
Минфин намерен увеличить тарифы ОСАГО в три раза

Минфин намерен увеличить тарифы ОСАГО в три раза

[img1]Министерство финансов РФ намерено внести поправки в закон о страховании автогражданской ответственности, в несколько раз увеличивающие размер выплат пострадавшим в аварии, а также приблизительно в три раза повышающие стоимость полисов ОСАГО. Об этом пишет газета «Труд».

Министерство финансов РФ намерено внести поправки в закон о страховании автогражданской ответственности, в несколько раз увеличивающие размер выплат пострадавшим в аварии, а также приблизительно в три раза повышающие стоимость полисов ОСАГО. Об этом пишет газета «Труд».

Сейчас пострадавшие при ДТП получают по полису ОСАГО выплаты за ремонт автомобиля, смерть владельца машины в результате аварии, а также компенсацию за лечение или погребение. При этом выплата в случае травмы не может превышать 60 тысяч рублей, а в случае смерти – 160 тысяч рублей.

Минфин намерен ввести выплату денежной компенсации пострадавшим в ДТП за факт получения травмы и значительно увеличить максимальный размер компенсации. В прошлом году был в 20 раз увеличен размер страховых выплат родственникам жертв авиакатастроф (со 100 тысяч до 2 миллионов рублей) - ожидается, что повышение выплат в случае ДТП будет аналогичным.

Также чиновники Минфина хотят расширить список категорий лиц, которые имеют право на получение выплат. В частности, сейчас компенсацию в случае гибели владельца автомобиля получают только родные, для которых он являлся кормильцом, Минфин же предлагает, чтобы деньги мог получить любой член семьи. По оценкам экспертов, принятие этих поправок приведет к росту тарифов на «автогражданку» в 2-3 раза.

CARS.ru