Журнал
Видеокамеры будут штрафовать за выезд на «встречку»
Видеокамеры будут штрафовать за выезд на «встречку»

Видеокамеры будут штрафовать за выезд на «встречку»

[img1]Депутаты Московской городской Думы поддержали вчера законопроект, в соответствии с которым автоматические комплексы видеофиксации нарушений ПДД будут фиксировать случаи не только превышения допустимой скорости, но и выезда на встречную полосу.

Депутаты Московской городской Думы поддержали вчера законопроект, в соответствии с которым автоматические комплексы видеофиксации нарушений ПДД будут фиксировать случаи не только превышения допустимой скорости, но и выезда на встречную полосу.

Авторы этих поправок к КоАПу предлагают штрафовать водителей, выехавших на встречную полосу с целью обгона и попавших «под прицел» видеокамеры (ст. 12.15.4 КоАП), на 5 тысяч рублей. Кроме того, депутаты хотят ужесточить наказание за езду с нечитаемыми номерами, повысив размер штрафа со 100 до 500 рублей, а также приравнять управление автомобилем с одним государственным номером, передним или задним, к езде без номеров и наказывать за него лишением прав либо штрафом в размере 5 тысяч рублей (сейчас за это нарушение штрафуют на 100 рублей). Таким образом депутаты хотят бороться с водителями, которые намеренно ухудшают читаемость номеров, чтобы их не распознавали камеры.

На сегодняшний день в Москве работает 30-35 компексов видеофиксации нарушений ПДД, и еще примерно столько же будет установлено в ближайшее время.

CARS.ru