Журнал
Продажи машин в Германии выросли на 40 %
Продажи машин в Германии выросли на 40 %

Продажи машин в Германии выросли на 40 %

[img1]Продажи новых автомобилей в Германии выросли в мае на 40 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года благодаря введению государственной программы стимулирования спроса, передает агентство AFP.

Продажи новых автомобилей в Германии выросли в мае на 40 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года благодаря введению государственной программы стимулирования спроса, передает агентство AFP.

Всего в мае на германском авторынке было продано около 385 тысяч машин. В феврале этого года немецкое правительство ввело субсидию в размере 2500 евро, которая выдается покупателю, сдающему в утиль автомобиль возраста от 9 лет и приобретающему новую машину любой марки. Программа оказалась настолько успешной, что первоначально выделенную на субсидии сумму в 1,5 миллиарда евро увеличили до 5 миллиардов. По оценке аналитиков, продажи автомобилей в 2009 году могут даже превысить уровень прошлого года, составивший около 3 миллионов единиц, однако удовлетворение спроса может привести к резкому падению продаж в 2010 году.

Рост продаж в Германии был сильнее всего выражен в сегменте небольших автомобилей, который вырос на 93 %. Май оказался удачным для корейского Hyundai (рост на 146 %), французского Renault и его румынского подразделения Dacia (117 %), а также для итальянского Fiat (102 %). Продажи дорогих немецких марок Audi, BMW и Mercedes-Benz в мае упали.

CARS.ru