Для оплаты штрафа ГИБДД москвичам больше не нужно заполнять квитанции

Начиная с июня этого года, московским водителям не нужно при оплате штрафов в банке заполнять квитанцию, достаточно назвать операционисту номер постановления по делу. Об как, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев.

С 1 июня 2009 года все московские филиалы Сбербанка работают напрямую с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД. Благодаря этому водителям не придется больше заполнять множеств граф в банковской квитанции, достаточно сообщить операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении. Сотрудник банка вводит номер в компьютер и получает информацию о размере штрафа и необходимые для оплаты реквизиты. Водителю на руки выдается чек-ордер.

Еще одно достоинство новой системы – теперь у водителей нет необходимости самим сообщать в ГИБДД об уплате штрафа, данные передаются автоматически в течение суток. Однако пока о выписанном штрафе в банке будут узнавать не ранее, чем через трое суток с момента вынесения постановления. Автомобилисту, который хочет оплатить штраф скорее, придется делать это по старинке, самостоятельно заполняя квитанцию и уведомляя ГИБДД об оплате.

В Московской области подобная система должна заработать к концу июля.

Читайте также: "Новая система оплаты штрафов: 70 тысяч рублей за неправильную парковку?"