Журнал
Пьяный следователь СКП, сбивший насмерть женщину на «зебре», получил условный срок
Пьяный следователь СКП, сбивший насмерть женщину на «зебре», получил условный срок

Пьяный следователь СКП, сбивший насмерть женщину на «зебре», получил условный срок

[img1]Следователь Следственного комитета при прокуратуре Московской области Александр Маз, который в январе этого года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину, которая переходила Мичуринский проспект по пешеходному переходу, отделался наказанием в два года лишения свободы условно. Об этом сообщает газета «Мой район».

Следователь Следственного комитета при прокуратуре Московской области Александр Маз, который в январе этого года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину, которая переходила Мичуринский проспект по пешеходному переходу, отделался наказанием в два года лишения свободы условно. Об этом сообщает газета «Мой район».

ДТП произошло 30 января в районе дома 54 по Мичуринскому проспекту. Александр Маз, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Mitsubishi Lancer и выехал на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. Там он и сбил стоявшую на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову, которая от полученных травм скончалась на месте. Как рассказывают очевидцы, Маз пытался скрыться с места происшествия, однако ему это не удалось благодаря действиям окружающих водителей.

Расследование уголовного дела Александра Маза находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. 11 июня Маза приговорили к двум годам лишения свободы условно.

CARS.ru