Журнал
В Москве побывал гуру автомобильного дизайна
В Москве побывал гуру автомобильного дизайна

В Москве побывал гуру автомобильного дизайна

[img1]17 июня в автосалоне компании  «Независимость» состоялся мастер-класс Майкла Вернона Робинсона - настоящего гуру современного автомобильного дизайна. Профессор Института европейского дизайна (IED) г-н Робинсон, приехал в Москву всего на несколько дней для того, чтобы поделиться секретами мастерства и осветить вопросы обучения профессии.

17 июня в автосалоне компании  «Независимость» состоялся мастер-класс Майкла Вернона Робинсона - настоящего гуру современного автомобильного дизайна. Профессор Института европейского дизайна (IED) г-н Робинсон, приехал в Москву всего на несколько дней для того, чтобы поделиться секретами мастерства и осветить вопросы обучения профессии.

В мероприятии также принял участие представитель IED Антонио Венече. Он продемонстрировал проекты студентов и рассказал о программах и условиях поступления в IED.

Майкл Вернон Робинсон родился в США, получил высшее образование в сфере изобразительного искусства и промышленного дизайна в Университете Вашингтона. Уже более 30 лет работает в сфере дизайна автомобилей в США, Швеции и Италии. Он работал в таких компаниях, как Ford, Volvo, Fiat, Lancia и руководил разработками таких моделей, как Lancia Dialogos, Lancia Lybra, Giubileo (папа-мобиль), Lancia Ypsilon, Fiat Grande Punto, Fiat New Ducato. В 2008 году основал собственную компанию Crossover Creative Consortium, которая располагается в Турине, Италия.

Майкл Вернон Робинсон читает лекции в нескольких ведущих университетах в США, Великобритании и Италии, а с 2008 года также является профессором IED Master Advanced Design в Турине – признанной мировой столице автомобильного дизайна.

С 2006 года Майкл ведет ежемесячную колонку в итальянском журнале «Quattroruote», в которой анализирует и комментирует новые модели автомобилей, выходящие на мировой рынок.

#Fiat #Ducato
#Fiat #Grande Punto
#Lancia #Lybra
CARS.ru