Журнал
Более 14 тысяч машин продано в России по программе льготного кредитования
Более 14 тысяч машин продано в России по программе льготного кредитования

Более 14 тысяч машин продано в России по программе льготного кредитования

[img1]К 25 июня число льготных автокредитов, выданных на покупку автомобилей отечественного производства по государственной программе субсидирования процентных ставок, достигло 14 635, а общее число заявок от желающих воспользоваться программой составило 27 903, сообщает агентство «Автостат».

К 25 июня число льготных автокредитов, выданных на покупку автомобилей отечественного производства по государственной программе субсидирования процентных ставок, достигло 14 635, а общее число заявок от желающих воспользоваться программой составило 27 903, сообщает агентство «Автостат».

По данным аналитиков «Автостата», еженедельно по программе принимается около 2 тысяч заявок и выдается около 1,5 тысяч автокредитов. Если такая динамика сохранится до конца года, то общее число выданных кредитов составит 50-60 тысяч, что в три раза меньше запланированного на 2009 год количества (150 тысяч кредитов). По оценке агентства, в мае-июне этого года по государственной программе был продан каждый двадцатый автомобиль.

Напомним, что государственная программа льготного автокредитования обеспечивает субсидирование двух третей ставки рефинансирования ЦБ при покупке автомобиля  стоимостью до 350 тысяч рублей, произведенного в России. Кредиты выдают Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк.

CARS.ru