Журнал
В Екатеринбурге гаишник ударил водителя, снимавшего его на камеру (+видео)
В Екатеринбурге гаишник ударил водителя, снимавшего его на камеру (+видео)

В Екатеринбурге гаишник ударил водителя, снимавшего его на камеру (+видео)

[img1]Житель Екатеринбурга обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудника ГИБДД, который два раза ударил водителя, снимавшего его на видеокамеру.

Житель Екатеринбурга обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудника ГИБДД, который два раза ударил водителя, снимавшего его на видеокамеру.

 

Сотрудники ГИБДД остановили Renault Laguna Ильи Кожевникова 25 июня около 14 часов на одном из перекрестков Екатеринбурга за нарушениеправил проезда перекрестка. Гаишники заявили, что водитель при повороте налево пересек двойную сплошную линию, и стали оформлять протокол налишение прав. Илья Кожевников утверждает, что ПДД он не нарушил и на «встречку» при проезде перекрестка не выехал. Когда автомобилист,снимавший все действия сотрудников ГИБДД на видеокамеру своего мобильного телефона, потребовал предъявить ему схему происшествия,чтобы написать в ней о своем несогласии, гаишник выкинул в окно автомобиля его водительское удостоверение, а затем ударил Кожевниковапо руке, пытаясь выбить мобильный телефон. Поднявшего с земли свои права и попросившего также вернуть страховое свидетельство водителягаишник снова ударил по руке. После этого сотрудники ГИБДД уехали с места происшествия. Все это зафиксировала видеокамера Ильи Кожевникова.

Автомобилист в тот же день написал заявление в областную прокуратуру, приложив видеозапись, и сейчас ждет официального ответа. О ходе дела Илья Кожевников сообщает на форуме Екатеринбург Он-лайн.

CARS.ru