Журнал
Тюменские гаишники спасли детей от бензовоза
Тюменские гаишники спасли детей от бензовоза

Тюменские гаишники спасли детей от бензовоза

[img1]Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Тюменской области старший лейтенант Юрий Метлин, сопровождая колонну автобусов с детьми, встал на пути летевшего на автобусы бензовоза. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД региона.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Тюменской области старший лейтенант Юрий Метлин, сопровождая колонну автобусов с детьми, встал на пути летевшего на автобусы бензовоза. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД региона.

Юрий Метлин и его напарник ехали на патрульном автомобиле Ford замыкающими в колонне из трех автобусов с детьми, которые направлялись из Боровской средней школы № 1. На путепроводе объездной дороги вокруг Тюмени гаишники увидели, что на последний из трех автобусов летит бензовоз "Урал". Инспекторы сразу же поставили патрульный автомобиль наперерез грузовику, защитив автобус. Ударом «Форду» смяло всю заднюю часть, находившиеся в нем милиционеры не пострадали.

По свидетельству очевидцев, находившийся за рулем бензовоза 20-летний военнослужащий отвлекся телефонным разговором. Сидевший с ним в кабине напарник успел лишь воздеть руки к небу. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, если бы не действия гаишников, автобус с детьми мог упасть с путепровода вниз. Инспектор Метлин сказал, что в момент, когда грузовик надвигался на автобус, он думал только о безопасности детей. У самого старшего лейтенанта есть маленькая дочь.

CARS.ru