Журнал
15 специальных «скорых» для помощи при ДТП дежурят ежедневно в Москве
15 специальных «скорых» для помощи при ДТП дежурят ежедневно в Москве

15 специальных «скорых» для помощи при ДТП дежурят ежедневно в Москве

[img1]Каждый день на основных магистралях Москвы дежурят пятнадцать специально оборудованных автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи, предназначенных для помощи пострадавшим в ДТП, передает РИА «Новости» слова руководителя городского департамента здравоохранения Андрея Сельцовского.

Каждый день на основных магистралях Москвы дежурят пятнадцать специально оборудованных автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи, предназначенных для помощи пострадавшим в ДТП, передает РИА «Новости» слова руководителя городского департамента здравоохранения Андрея Сельцовского.

Посты специальных «скорых» расположены на Ленинградском, Волоколамском, Щелковском шоссе и других столичных магистралях. Когда один автомобиль отправляется на вызов, его место сразу занимает другой. По словам Андрея Сельцовского, за полтора года существования этой службы ни один человек не скончался в машине.

По словам сотрудника одного из автомобилей службы, внешне такая машина отличается от обычных «скорых» - она значительно больше по габаритам, но оснащена стандартным оборудованием. Врачи службы также не отличаются особой специализацией, но обычно в службе работают опытные доктора.

CARS.ru