Журнал
Туристы промахнулись на 650 км, введя в навигаторе с опечаткой название места
Туристы промахнулись на 650 км, введя в навигаторе с опечаткой название места

Туристы промахнулись на 650 км, введя в навигаторе с опечаткой название места

[img1]Шведская супружеская пара отправилась путешествовать по Италии, намереваясь доехать на своем автомобиле до курортного острова Капри. Доехав до места назначения, туристы были очень удивлены, когда обнаружили, что вместо золотых пляжей Капри перед ними небольшой городок Карпи на севере Италии, расположенный в 650 км от курорта. К такому недоразумению привела опечатка, допущенная супругами при наборе названия острова в навигаторе.

Шведская супружеская пара отправилась путешествовать по Италии, намереваясь доехать на своем автомобиле до курортного острова Капри. Доехав до места назначения, туристы были очень удивлены, когда обнаружили, что вместо золотых пляжей Капри перед ними небольшой городок Карпи на севере Италии, расположенный в 650 км от курорта. К такому недоразумению привела опечатка, допущенная супругами при наборе названия острова в навигаторе.

«Сложно понять, как им это удалось, все-таки Капри – это остров», - рассказал агентству Reuters Джованни Медичи, представитель властей Карпи. – «Мы с подобным раньше не сталкивались».

Супруги-шведы осознали свою ошибку после того, как зашли в туристическое бюро городка Карпи и спросили об экскурсии в знаменитый Голубой грот, расположенный на острове Капри. «Они очень удивились, но не разозлились, а просто сели в машину и поехали на юг», - сказал Медичи. Живописный остров Капри расположен в южной части Неаполитанского залива в 650 км от индустриального городка Карпи, находящегося в регионе Эмилия-Романья на севере Италии.

CARS.ru