Журнал
План «Перехват» давно устарел, считает бывший глава ГИБДД
План «Перехват» давно устарел, считает бывший глава ГИБДД

План «Перехват» давно устарел, считает бывший глава ГИБДД

[img1]План «Перехват» устарел около 20 лет назад, заявил сегодня член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров. Об этом сообщает РИА «Новости».

План «Перехват» устарел около 20 лет назад, заявил сегодня член Совета Федерации, бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Владимира Федорова, перекрыть все выезды для автомобилей в Москве нельзя. План «Перехват» вводится госавтоинспекторами в случаях угона автотранспорта, однако, как сказал Федоров, «закрыть все дырки даже в Москве невозможно; даже каждый год МКАД облетают на вертолете и ищут, сколько новых выездов появилось из города».

Кроме того, бывший глава ГИБДД считает неэффективной работу постов госавтоинспекции. По его данным, почти половина личного состава ГИБДД работает на постах, из-за чего ДПС стали теперь расшифровывать как «дорожно-постовая служба», хотя изначально эта аббревиатура означала «дорожно-патрульная служба». Сенатор напомнил, что в некоторых странах ближнего зарубежья, таких как Украина и Белоруссия, посты госавтоинспекции ликвидированы и предложил «выгнать ГАИ на дороги и заставить заниматься своим делом».

CARS.ru