Журнал
Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве в 4 раза ниже, чем в Нью-Йорке
Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве в 4 раза ниже, чем в Нью-Йорке

Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве в 4 раза ниже, чем в Нью-Йорке

[img1]Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве в четыре раза ниже, чем в Нью-Йорке, и в три раза ниже, чем в Лондоне и Мюнхене. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил сегодня научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин на пресс-конференции, посвященной Генплану Москвы до 2025 года.

Насыщенность улично-дорожными сетями в Москве в четыре раза ниже, чем в Нью-Йорке, и в три раза ниже, чем в Лондоне и Мюнхене. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил сегодня научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин на пресс-конференции, посвященной Генплану Москвы до 2025 года.

В странах американо-австралийского типа – США, Канаде, Австралии – улично-дорожные сети занимают до 35 % общей площади территорий городов, а в Европе 20-25 % (Лондон, Париж, Мюнхен). В азиатских странах улично-дорожные сети занимают лишь 10-12 %.

В Москве же, несмотря на большую площадь мегаполиса, улично-дорожной сети уделено только 8,4 % территорий, а в соответствии с Генпланом столицы этот показатель составит 8,7 %. «В таком городе жить нельзя», - считает Михаил Блинкин. По его мнению, при продолжении нынешних тенденций в Москве нельзя будет жить и работать в суточном цикле и город разобьется на транспортные изоляты, что начинается уже сейчас.

Блинкин заявил, что грандиозные транспортные объекты, введенные в Москве в последние 15 лет, не улучшили транспортную ситуацию в городе. По его мнению, вместо обустройства бессветофорного движения до аэропортов Внуково и Шереметьево необходимо заняться развитием «задних дворов» города, таких как выезд с Люблинской улицы на Волгоградское шоссе, а также Щелковское шоссе – эти дороги, по словам эксперта, «имеют убогую пропускную способность и нулевую связанность - одна авария случилась, и город заткнулся».

CARS.ru