Журнал
«Ижавто» начало процедуру банкротства
«Ижавто» начало процедуру банкротства

«Ижавто» начало процедуру банкротства

[img1]Компания «Ижавто» подала заявление о своем банкротстве в Арбитражный суд Удмуртской области, пишут «Ведомости» со ссылкой на сведения сотрудника предприятия.

Компания «Ижавто» подала заявление о своем банкротстве в Арбитражный суд Удмуртской области, пишут «Ведомости» со ссылкой на сведения сотрудника предприятия.

Завод «Ижавто» был остановлен в мае этого года, 45 % сотрудников предприятия были уволены. Сейчас у компании кончились деньги, а договориться с кредиторами и потенциальными партнерами не удалось. «Ижавто» выпускал автомобили Kia Spectra, Rio и Sorento. По словам источника, сборку этих моделей можно было бы продолжить, но без запуска новых экономику предприятия спасти невозможно, а получить на это инвестиции сейчас невозможно.

Главная проблема «Ижавто», как утверждает источник, - не складывающиеся отношения с «АвтоВАЗом», из-за которых на «Ижавто» прекратилась сборка ВАЗ 2104. Сейчас компании ведут переговоры о переводе на ижевский завод сборки ВАЗ 2107, речь идет о выпуске около 100 тысяч автомобилей в год.

CARS.ru